Новости

Общество

Мэрию Воронежа уличили в неэффективном расходовании средств на дорожный ремонт

, Воронеж, текст — Владимир Даньшин, фото — Владимир Даньшин
  • 934
Мэрию Воронежа уличили в неэффективном расходовании средств на дорожный ремонт

Ущерб составил 35 млн рублей.

Многочисленные нарушения в ходе исполнения муниципальных контрактов по ремонту дорог в Воронеже выявила Контрольно-счетная палата Воронежа. Неэффективно были израсходованы более 35 млн рублей, говорится в сообщении ведомства от 1 марта.

Аудиторы проверили законность и результативность использования бюджетных средств, направленных на ремонт автомобильных дорог общего пользования в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2014 и 2015 годах.

- По результатам проверки исполнения контрактов установлены нарушения и недостатки на сумму более 35 млн рублей, в том числе случаи неэффективного использования бюджетных средств, завышения стоимости работ в результате неправомерного применения территориальных единичных расценок, непринятия мер по взысканию неустойки за нарушение подрядчиками сроков выполнения работ, - говорится в отчете аудиторов.

Реализация муниципальной программы «Развитие транспортной системы» в 2014 и 2015 годах проводилась за счет средств дорожного фонда Воронежской области. Фактические расходы бюджетных средств составили в 2014 году - 311,7 млн рублей, в 2015 - 165,5 млн рублей, что обусловлено уменьшением объема выделяемых субсидий. Заказчиком работ выступало МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

В материале КСП также сообщается, что в нарушение Градостроительного кодекса РФ работы по реконструкции автомобильных дорог выполнялись в отсутствие проектной документации и соответствующих разрешений.

- Установлены нарушения ФЗ № 44, когда Учреждением (МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» - Авт.) самостоятельно изменялись сроки и места выполнения работ, в единой информационной системе несвоевременно и не в полном объеме размещалась информация об исполнении контрактов, - говорится в отчете КСП Воронежа.

По результатам выборочного обследования КСП объектов улично-дорожной сети сотрудники КСП выявили недостатки качества выполненных работ на 15 объектах.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(