В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, почему под новое кладбище выбрали участок в Семилукских Выселках. Он соответствует нормам и правилам, довольно близок к городу и в то же время не слишком близок к местам постоянного проживания людей, отметили в пресс-службе администрации в пятницу, 21 января.

– Тему можно было бы обсуждать, если бы существовала возможность выбора местоположения нового кладбища, но такого выбора нет. Не существует альтернативных участков земли, где можно было бы организовать кладбище, соответствующее действующим нормам и правилам. Для участков специализированного назначения, как известно, существует множество ограничений, как существует и объективная нехватка свободных земель в принципе. Потребовалось несколько лет, чтобы найти участок, на котором можно организовать новое место для упокоения горожан, – сообщили в пресс-службе.

Поводом для пояснения стал пост жительницы Воронежа в соцсети, появившийся 20 января. Женщина публично пожаловалась властям, что погост разместят слишком близко к дачному поселку.

В пресс-службе мэрии констатировали, что в условиях города устроить кладбище на абсолютно изолированной территории просто невозможно. Кроме того, рядом уже давно располагаются Буденовское и Березовское кладбища, и это ни у кого не вызывало вопросов.

В пресс-службе администрации добавили, что через несколько лет горожане, вероятно, больше возмущались бы отсутствием новых погостов, чем их местоположением:

– К глубокому сожалению, люди смертны, а их родным и близким нужно обеспечить возможность упокоить любимых в соответствии с нашими общими традициями, поэтому работа по подготовке к организации кладбища будет продолжена. Отметим, что сейчас посреди густонаселенных районов располагаются Казанское и Коминтерновское кладбища, Левобережное граничит с многоэтажной застройкой, а Терновое – непосредственно граничит с частным сектором центра Воронежа. Еврейское кладбище окружено и многоэтажкой, и частным сектором. Снесенные много лет назад кладбища были в районе цирка и Дворца спорта «Юбилейный». Раньше эти территории были окраинами города.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил профильным структурным подразделениям муниципалитета приступить к проектированию нового благоустроенного кладбища в среду, 19 января. Отличать новый погост будет иной уровень благоустройства с асфальтированными подъездами и широкой сетью освещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».