6 ноября инициативная группа предпринимателей с мини-рынка, расположенного на Ленинском проспекте, 154 в, обратилась к мэру Воронежа Александру Гусеву с просьбой: разрешить открыть на этом месте официальную универсальную ярмарку.


Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, универсальный рынок «Остужевский», расположенный на Ленинском проспекте, 154 в, был исключен из плана организации розничных рынков в Воронеже. Срок разрешения на организацию этого рынка истек 15 октября 2010 года.

Однако позднее мэрия разрешила организовать на данном месте универсальную ярмарку – она работала до 30 июня 2011 года. С момента официального закрытия площадки представители управы района неоднократно направляли предпринимателям, продолжавшим торговлю, предписания с требованием самостоятельно демонтировать киоски.
Сейчас на территории бывшего рынка расположено 86 нестационарных торговых объектов, из которых 60 продолжают работать без разрешительной документации.


На встрече с предпринимателями глава города отметил, что считает универсальные ярмарки необходимыми для Воронежа, подчеркнув, что работать они должны при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм.


- Я не противник таких мини-рынков или ярмарок, если они работают в рамках правового поля, в том числе и в части уплаты налогов предпринимателями, – отметил Александр Гусев. – И главное, они должны обеспечивать поддержку местных товаропроизводителей и быть действительно необходимы горожанам. Но, насколько я понимаю, вот этот конкретный мини-рынок на данный момент как раз не соответствует нормам, которые предъявляются к рынкам.

Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев доложил, что часть мини-рынка будет мешать при строительстве новой дорожной развязки в районе Остужевского кольца.


По словам главы управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любови Паршиной, предпринимателям неоднократно предлагали занять торговые точки на других площадках.


- Сейчас мы вновь готовы предложить торговцам около тысячи перспективных мест на льготных условиях, - отметила она.

По итогам обсуждения мэр Воронежа- Александр Гусев- поручил прекратить несанкционированную торговлю на прилегающей к мини-рынку территории, а также подготовить список мест, которые профильная структура горадминистрации сможет предложить предпринимателям. Кроме того, по инициативе главы областного центра, в Железнодорожном районе будет организован опрос жителей. Предполагается, что подобное исследование поможет понять, нужен ли местным жителям мини-рынок возле Остужевского кольца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter