Воронежская мэрия найдет в городском бюджете средства на выкуп трех новых детских садиков, построенных по программе государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил руководитель управления образования Константин Викторов на планерке в горадминистрации в понедельник, 17 ноября. Детсады на улицах Ольминского и Острогожской уже готовы, еще один – на улице 45-й стрелковой дивизии, должен быть сдан до 1 декабря.

По словам Константина Викторова, помимо трех детсадов, которые мэрия выкупит в ноябре-декабре, с начала 2014 года городские власти уже приобрели четыре новых дошкольных учреждения за счет субсидий из федерального бюджета. Новые садики получили необходимые лицензии и начали работать. Горадминистрация приступила к выкупу в муниципальную собственность отапливающих их котельных. Оформление необходимых документов чиновники рассчитывают закончить к середине декабря.

Константин Викторов добавил, что в 2015 году мэрия собирается приобрести у застройщиков еще три детских сада. Ориентировочная стоимость учреждений составит 340 млн рублей, однако источник финансирования пока не определен.

По оценкам чиновника, с учетом новых образовательных учреждений в городе до конца года появится 1020 дополнительных мест в детсадах, а в 2015-м – еще 415.

На территории Воронежа по программе ГЧП возводится девять детских садов. Их строительство оплачивают инвесторы, а после ввода садиков в строй горадминистрация постепенно выкупает здания – полные суммы муниципалитет возместит строителям в течение 2015-2019 годов. В середине июля депутаты гордумы согласовали выкуп пяти новых детсадов, расположенных в активно развивающихся районах областного центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter