Администрация Воронежа выкупит у застройщика здание нового детсада на 60 воспитанников на улице Ольминского, 28. Воронежская гордума разрешила мэрии приобрести дошкольное учреждение, возведенное по программе государственно-частного партнерства (ГЧП), примерно за 78 млн рублей на заседании в среду, 19 ноября.

По словам руководителя управления имущественных и земельных отношений города Натальи Махортовой, 78 млн рублей – ориентировочная стоимость объекта. Окончательная цена выкупа пока не определена.

Детсад на Ольминского – одно из трех дошкольных учреждений, которое городские власти планируют выкупить у застройщиков до конца 2014 года. Еще один «готовый» детский сад расположен на улице Острогожская, третий – на улице 45-й стрелковой дивизии, он должен быть сдан до 1 декабря.

Всего в Воронеже по программе ГЧП возводится девять детских садов. Их строительство оплачивают инвесторы, а после ввода садиков в строй горадминистрация постепенно выкупает здания – полные суммы муниципалитет возместит строителям в течение 2015-2019 годов. В середине июля депутаты гордумы согласовали выкуп пяти новых детсадов, расположенных в активно развивающихся районах областного центра. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter