Мэрия Воронежа приступила к поискам подрядчика для установки и оформления главной новогодней елки в четверг, 10 ноября. Информация о торгах появилась на портале госзакупок. Стартовая (максимальная) стоимость торгов – более 7,2 млн рублей, что в шесть раз больше цены елки, установленной на площади Ленина в 2015 году.

Согласно аукционной документации, на главной площади города будет стоять искусственная ель высотой не менее 24 м и весом 11,7 т. На ярусах ели по краям ветвей с провисами должны размещаться гирлянды-бусы из зеркальных шаров, на ветках ели будут декоративные игрушки «Снежинка». На украшение елки потребуется почти 2,9 тыс. шаров и 264 снежинки.

Кроме того, в украшении елки будут использоваться 351-метровая гирлянда со светодиодными лампами синего цвета, 321-метровая гирлянда со стробоскопическими лампами и 351-метровая гирлянда синего цвета с эффектом мерцания. Для создания натурального эффекта подсветка должна осуществляться светодиодными прожекторами, говорится в документах.

Фото – из аукционных документов

Заявки принимаются до 28 ноября, сам аукцион пройдет 2 декабря. Победитель торгов должен будет установить елку на главной площади Воронежа до 20 декабря, а демонтировать – не позднее 28 января.

Контекст

В 2015 году власти Воронежа оценили новогоднюю елку в 1,5 млн рублей. Электронный аукцион на установку и оформление главного новогоднего атрибута выиграло воронежское ООО «Горспецремонт». Заявки на аукцион подавали еще два предприятия – воронежское ООО «Лесмаш» и московское ООО «Регион групп». Победитель аукциона предложил установить и украсить елку за 1,15 млн рублей, москвичи – за 1,16 млн рублей. Еще одна воронежская компания оценила стоимость работ в 1,4 млн рублей, что всего на 100 тыс. рублей меньше стартовой цены контракта.

В 2015 году искусственная сосна высотой 25,5 м на площади Ленина появилась 26 ноября, хотя контракт предусматривал ее установке не позднее 15 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter