Администрация Воронежа нашла подрядчиков для архитектурно-художественной подсветки зданий в центре. Как следует из материалов госзакупок, на это потратят 95,6 млн рублей. Деньги выделят из регионального и муниципального бюджетов.

Семь тендеров выиграли три фирмы. Два самых дорогостоящих контракта – на 25,2 и 24 млн рублей – заключила компания «Энерго-С». Фирма поставит подсветку на здания по улицам Плехановской, Карла Маркса, Кирова, Платонова, Володарского, Таранченко, Кардашова, Фридриха Энгельса, Феоктистова, Мира, а также на проспекте Революции и площади Ленина.

В трех аукционах победителем стало ООО «Фирма "ВиС"». Компания установит осветительное оборудование на улицах Платонова, Театральной, Дзержинского, площади Ленина и других. За работу она получит 26,6 млн рублей.

Еще три тендера выиграла компания «Профсити». За 19,6 млн рублей она подсветит здания на проспекте Революции, улицах 25 Октября, Театральной и Бехтерева.

Подсветка появится на доме Михайлова, Доме связи, гостиницах «Бристоль» и Marriott, здании Государственного банка, кинотеатре «Пролетарий», Воронежском театре кукол «Шут», доме Тулиновых, здании управления ЮВЖД, Доме губернатора, здании ЦУМа, Благовещенском кафедральном соборе и других зданиях. До конца 2018 года ее оборудуют на 19 фасадах на проспекте Революции, а также в сквере «Путешественников» и на фонтане у Площади Победы. А в следующем году системой архитектурной подсветки оснастят еще 28 зданий и шесть общественных пространств в центральной части города.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter