Рабочая группа предложила на рассмотрение мэрии Воронежа несколько земельных участков под строительство приюта для животных. Специалистам осталось выбрать участок и подобрать проект приюта, сообщил мэр Воронежа Александр Гусев на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 15 февраля. Приют будет рассчитан на содержание 500 животных.

Количество безнадзорных животных в области составляет порядка 30 тыс., рассказал руководитель регионального управления ветеринарии Сергей Капустин. В 2015 году на 15% увеличилось число людей, пострадавших от укусов животных (в 2015 году к медикам обратились 6709 человек, в 2014 – 5714). В 2016 году региональные власти выделят из бюджета 5 млн рублей для предоставления субвенций муниципалитетам на отлов и содержание безнадзорных животных.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев отметил, что в полицию поступает много обращений от граждан, на которых напали бездомные собаки. Руководитель регионального управления Следственного комитета Игорь Левит предложил создать «горячую линию», куда могли бы звонить жители области в случае возникновения опасных ситуаций с уличными животными. Алексей Гордеев поддержал инициативу и поручил заместителю председателя правительства области Виктору Логвинову заняться изучением вопроса.

В декабре 2015 года Александр Гусев предложил привлечь к строительству приюта для животных общественников и инвесторов. Часть расходов городская администрация готова взять на себя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter