Распоряжение главы Воронежа Александра Гусева, включающее восемь мест массового отдыха горожан у воды, появилось на сайте горадминистрации. Большинство пляжей летом-2015 появится на левом берегу Воронежского водохранилища. 

В Железнодорожном районе жители смогут отдохнуть на пляже в микрорайоне Боровое, на берегу реки Усмань в районе кордона «Ближний бор» (пляж «Сосновый бор»), а также на пляже на территории базы отдыха «Маяк» и пляж на участке южнее трассы М4 «Дон» (в 2,4 км от автодорожного моста через реку Воронеж). В Левобережном районе городские власти согласовали открытие двух пляжей – на набережной Авиастроителей, 4л и на территории, прилегающей к парку «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4л). Также два места массового отдыха у воды появятся в Центральном районе – пляжи на улице Дарвина, 1л и в санатории имени Горького. 

Открыть городские пляжи планируется к 1 июня. Однако перед этим арендаторам и владельцам участков предстоит очистить их от скопившегося за зиму мусора и оборудовать пляжи кабинками для переодевания, урнами и скамейками. После этого пляжи должны будут получить разрешение Роспотребнадзора. В 2014 году в Воронеже было пять мест отдыха у воды. На территории региона действовал 81 пляж, а также работали еще 12 организованных мест массового отдыха у воды, где купаться спасатели не рекомендовали. В середине марта 2015 года руководство регуправления МЧС предложило в предстоящем летнем сезоне увеличить количество пляжей в области, так как они будут востребованы у жителей, которые из-за экономического кризиса не смогут поехать на отдых за границу.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter