В Воронеже в 2013 году возросло число ДТП с автобусами и маршрутками. Как сообщил сегодня, 18 октября, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава управления транспорта горадминистрации Владимир Анисимов, по сравнению с 2012 годом количество подобных аварий увеличилось на 11 процентов – с 280 до 252 соответственно.

По вине водителей общественного транспорта произошло 142 ДТП – на 25 процентов больше, чем в прошлом году (113 аварий). В числе антилидеров по аварийности Владимир Анисимов назвал несколько перевозчиков. Как уточнили РИА «Воронеж» в мэрии, это компания «Отдых Плюс» – ее автобусы попали в 5 ДТП, из которых 4 спровоцировали сами водители маршруток. Сотрудники фирмы ИП Свиридов стали участниками 14 ДТП, половина из которых произошла по вине водителей. Маршрутки, принадлежащие автопарку ИП Очнева, попали в 21 ДТП, 13 из которых спровоцировали сами водители.
Не лучше складывается ситуация и в единственном муниципальном предприятии, занимающемся пассажирскими перевозками – МКП «Воронежпассажиртранс», добавили в горадминистрации. По вине работающих в компании водителей произошло каждое второе ДТП из всех аварий, участниками которых стали муниципальные маршрутки.

Как рассказал на заседании комиссии Владимир Анисимов, летом на 30 дней была приостановлена лицензия на перевозки у одного из транспортных предприятий-нарушителей. По словам руководителя управления транспорта, в дальнейшем статистика аварийности будет учитываться при заключении договоров с перевозчиками.

Глава Воронежа Александр Гусев отметил, что информация о нарушениях должна доводиться до руководителей транспортных предприятий – со следующего года такая статистика станет поводом для разрыва контрактов с перевозчиком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter