Второй открытый аукцион на право обслуживания обновленных пассажирских маршрутов мэрия Воронежа объявит в пятницу, 27 февраля. По данным из источников РИА «Воронеж», знакомых с ситуацией, на торги выставят 11 лотов, включающих 54 автобусных маршрута.

Как и в первом тендере, обязательным условием участия перевозчиков в конкурсе станет обновление подвижного состава. Автобусы большой вместимости не должны быть старше 20 лет, средней вместимости («ПАЗы» и их аналоги) – не старше девяти лет, а для маломестных маршруток (Ford и «Газель») максимальный возраст составляет семь лет.

Перевозчики-победители тендера будут обязаны постоянно обновлять парк автотранспорта. Количество автобусов, которые необходимо модернизировать, прописано в зависимости от повышения тарифов на перевозки. Автотранспортное предприятие обязуется обеспечивать культурное обслуживание пассажиров – в том числе не допускать курения водителей в салоне, прослушивания музыки и неудовлетворительного санитарного состояния автобусов.

Оцениваться заявки участников аукциона будут по специальной балльной системе, учитывающей общую вместимость автобусов и маршруток, возраст техники, наличие стоянки, прохождение техосмотра автомобилей и медосмотра – водителей. Дополнительные баллы перевозчики могут получить за счет наличия низкопольных автобусов, а также установки оборудования автоматизированной системы оплаты проезда.

Заявки на участие в аукционе управление транспорта горадминистрации будет принимать с 27 февраля до 30 марта. Подведение итогов тендера назначено на 9 апреля. Договоры с победителями торгов мэрия заключит на пять лет.

Первый тендер на право обслуживания обновленных пассажирских маршрутов мэрия Воронежа объявила 30 декабря 2014 года. Заявки на участие в аукционе управление транспорта принимало до 28 января. На победу в десяти лотах претендовали девять транспортных компаний. Окончательные результаты торгов в управлении транспорта горадминистрации подвели 9 февраля. Конкурсы признали несостоявшимися, так как на девять лотов заявилось по одному претенденту, а пакет, включающий маршруты №34, 84, 64 и 64А, оказался не востребованным у участников. Его перенесли во второй аукцион.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter