Сегодня, 24 апреля, Геннадий Чернушкин вместе со своими подчиненными из управления культуры посетил библиотеку семейного чтения №19 имени Прасолова, которая находится на улице Шишкова в Коминтерновском районе Воронежа. И.о. мэра решил лично поздравить сотрудников и читателей со Всемирным днем книги и авторского права и заодно познакомится с работой учреждения.

Заведующая библиотекой Оксана Жужгова рассказала временному градоначальнику о пилотном проекте «Творческая лаборатория», который учреждение разработало в 2011 году. Цель проекта - создание открытой площадки для работы с подростками с лавочками, фонарями и бесплатным Интернетом. Располагается площадка на территории сквера, расположенного между домами 57 и 63 по улице Шишкова.
– Эту идею, возможно, стоит применить не только к данной библиотеке, но в целом для учреждений культуры. Там, где есть такая возможность, надо постараться выйти за пределы собственных помещений в теплое время года,
Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности мэра Воронежа
И. о. мэра и поручил профильным структурам горадминистрации проработать возможность разбивки стилизованных скверов возле других городских библиотек.

В читальном зале Геннадий Чернушкин пообщался с посетителями библиотеки. 

– В эту библиотеку ходили наши дети, и я надеюсь, ее будут посещать и внуки. Нам, жителям этого микрорайона, очень хочется, чтобы они не играли в компьютерные игры, а собирались вместе на оборудованной площадке – на совместной территории с библиотекой, общались, участвовали в развивающих мероприятиях, читали исконно русскую поэзию и не только, – поделилась с гостем одна из читательниц. 

Не обошлось и без обсуждения проблемных вопросов. Заведующая библиотекой показала Геннадию Чернушкину помещения, которые в настоящее время пустуют и требуют капитального ремонта. Эти комнаты не раз были затоплены жильцами сверху, а инженерные коммуникации устарели и требуют замены.
– Целесообразно разработать программу по приведению в порядок всех муниципальных библиотек. Ремонт необходимо проводить, делать это поэтапно с четкой очередностью и в соответствии с потребностью учреждений. Давайте проработаем этот вопрос вместе и примем решение,
обратился к подчиненным Геннадий Чернушкин.
В завершение своего визита Геннадий Чернушкин вручил библиотеке современный компьютер. В свою очередь, сотрудники библиотеки имени Прасолова подарили нынешнему главе города книги о культуре и искусстве Воронежа, а также читательский билет.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter