Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал поручение разработать механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха. Указание прозвучало на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 8 июля.

– В ряде регионов реализуются проекты государственно-частного партнерства. За счет частных инвестиций они увеличивают количество детей, охваченных отдыхом, без увеличения стоимости путевок. Мы должны изучить эту практику, – сказал глава города.

На ознакомление с опытом других крупных городов Вадим Кстенин дал подчиненным месяц. После этого чиновники должны будут анонсировать проект, в котором распишут, как именно эта инициатива может быть реализована в Воронеже.

В 2019 году в Воронеже работают 12 стационарных лагерей: четыре ведомственных, семь муниципальных и спортивный. По данным на 8 июля, в этом сезоне там уже отдохнули 4202 ребенка. Сейчас в лагерях находятся 1780 детей. Планируется, что всего за лето-2019 в лагерях побывают около 8 тыс. детей.

Также с 1 по 29 июня в регионе функционировали 102 пришкольных лагеря, которые приняли 3325 школьников.

– По сравнению с 2018 годом, в рамках выделенных субсидий из областного бюджета охват детей отдыхом в пришкольных лагерях снизился. Но при этом увеличилось время пребывания в пришкольном лагере. Напомню, в прошлом году было 14 дней, в этом – 21 день, – рассказала на планерке руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter