Мэрия Воронежа приступит к формированию пригородного лесопаркового зеленого пояса в 2017 году, рассказала руководитель городского управления экологии Наталья Ветер на совещании в мэрии в понедельник, 30 января. В состав зеленого пояса войдут не только леса гослесфонда площадью более 20 тыс. га, расположенные на территории Воронежа, но и пригородные леса.

На территориях зеленого пояса введут ограничения природопользования и хозяйственной деятельности, а также порядка вырубки.

– Большую часть зеленого пояса составят земли лесного фонда, причем они войдут в него цельными массивами, – пояснила Наталья Ветер. – Например, целиком территории Воронежского лесничества, расположенные в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах.

О намерении городских властей создать вокруг Воронежа зеленый пояс в соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды», ограничивающим вырубку лесов вокруг городов-миллионников, Наталья Ветер объявила в августе 2016 года.

Справка РИА «Воронеж»

Лесопарковый зеленый пояс – зона, включающая территории, на которых расположены леса и зеленые городские насаждения. Территории создадут вокруг города единую естественную экосистему. Зеленый пояс предназначен для поддержания благоприятной экологической обстановки. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».