28 Сентября 2020

понедельник, 09:31

$

76.82

89.66

Мэрия Воронежа присмотрит молодые кадры

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 5823
Мэрия Воронежа присмотрит молодые кадры Мэрия Воронежа присмотрит молодые кадры Горадминистрация откажется в назначениях от принципа «свой-чужой».

Горадминистрация откажется в назначениях от принципа «свой-чужой».

Кадровый резерв мэрии Воронежа будет формироваться через тестирование кандидатов на профпригодность, а главным источником пополнения резерва станет молодежь. Нововведения позволят горадминистрации уйти от «постоянного тасования» одних и тех же людей на разных должностях, пояснил в понедельник, 25 августа, на планерке в мэрии глава областного центра Александр Гусев.

Существующую систему развития кадрового потенциала муниципальной власти Воронежа градоначальник признал несовершенной.

– Имеющийся кадровый резерв ни плох и ни хорош – часто мы просто ничего не знаем о потенциале тех людей, которые в этот список входят, – пояснил глава города.

По словам руководителя управления муниципальной службы и кадров горадминистрации Александра Шамарина, в кадровом резерве нет плана замещения вакантных позиций. В частности, свободные должности появляются неожиданно, и кадровики просто не успевают быстро найти подходящую кандидатуру на открывшуюся вакансию – из-за длительного конкурсного отбора.

– Люди, входящие в кадровый резерв, не знают, на какую именно должность претендуют. Поэтому зачастую не обладают и качествами, необходимыми для работы на конкретной должности, – заявил Александр Шамарин.

Руководитель «кадрового» управления предложил изменить подход к формированию резерва. В частности, разделить всех «запасников» на три части – претенденты на высокие управленческие должности (от вице-мэра до замруководителя управления), кандидаты на ключевые посты в среднем звене (ведущие и старшие специалисты) и молодежь. Каждый претендент сможет находиться в резерве не более двух лет – за это время подходящая позиция должна появиться. Кроме того, для замещения конкретной должности в кадровом резерве может быть предусмотрено не более трех кандидатов.

Развитие и потенциал претендентов на работу в муниципальной власти оценит специальная комиссия. Раз в полгода кадровики будут тестировать резервистов, а готовить к испытаниям кандидатов станут специальные кураторы. Если претендент проявит себя плохо, его могут исключить из резерва, в обратной ситуации – продвинуть на свободную должность.

Мэр Воронежа Александр Гусев пояснил, что нововведения позволят отказаться от «тасования» одних и тех же кадров, поиска подходящего человека внутри горадминистрации.

– Хотелось бы, чтобы в кадровый резерв входили не только сотрудники органов муниципальной власти, но и молодежь, общественники, специалисты из районов, – отметил глава города. – Принципа «свой-чужой» в горадминистрации быть не должно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: