Глава Воронежа Александр Гусев раскритиковал сложившуюся в городе ситуацию со сбором и вывозом мусора на совещании с представителями управ и компаний, занимающихся вывозом мусора из жилого фонда, в среду, 23 июля. Мэр отвел коммунальщикам три месяца на наведение порядка с утилизацией отходов и очисткой контейнерных площадок.

– Мы уже неоднократно обсуждали ситуацию, сложившуюся в этой сфере, но результата я пока никакого не вижу. Мы с этим мириться не хотим и не будем, – заявил Александр Гусев.

По его словам, по итогам встречи должны быть подписаны поручения и договоренности между городскими властями и коммунальными структурами, которые позволят обеспечить «качественный шаг вперед» в решении «мусорной» проблемы.

В противном случае городские власти планируют создать в Воронеже муниципальную службу, которая займется только вопросами  сбора, вывоза и утилизации мусора. В компетенции новой организации войдет наблюдение за чистотой на контейнерных площадках и регулярностью их уборки. Сотрудники службы будут ежедневно выписывать предписания для нерадивых коммунальщиков и контролировать их выполнение.

– Бизнес по вывозу и утилизации мусора должен быть социально ответственным: здесь нельзя получать сверхдоходы, перекладывая при этом всю ответственность на население,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Городские власти вернулись к проблеме вывоза отходов после того, как в начале июля уборку мусора в Воронеже раскритиковал глава региона Алексей Гордеев. По словам врио губернатора, в городе не видно улучшений в уборке отходов, а в вывозе ТБО происходят сбои. Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву наладить уборку и вывоз мусора в городе. 

В областном центре вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритных отходов (КГО) из жилфонда занимаются 26 организаций, но из-за увеличения объемов мусора коммунальщики вывозят его нерегулярно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter