Городская администрация может расторгнуть в одностороннем порядке контракт с компанией, которая занимается нанесением дорожной разметки в Воронеже, заявил мэр Воронежа Александр Гусев на планерке в горадминистрации в понедельник, 6 июня. Претензии муниципалитета к подрядчику касаются и сроков, и качества исполнения работы. На устранение нарушений у организации есть неделя.

Глава города не исключил возможности судебного разбирательства с подрядчиком, если разрешить проблемы не получится. Глава областного центра напомнил подчиненным о необходимости максимально точно формировать техзадания перед проведением госзакупок, чтобы избежать появления спорных ситуаций с недобросовестными поставщиками.

Руководитель управления дорожного хозяйства города Максим Оськин предпочел не комментировать ситуацию, попросив дождаться решения. Называть компанию-подрядчика он также не стал.

Контекст

Торги на проведение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Воронеже городские власти объявили в апреле 2015 года. Часть линий на пешеходных переходах победитель торгов должен был нанести желтой краской, оставшиеся – выполнить из термопластика. Новая разметка должна была появиться на 85 социально-значимых объектах (возле школ, лицеев, детских лагерей) и на 58 участках улиц областного центра. Срок исполнения контракта – 120 дней со дня его подписания. В требованиях к подрядчику было прописано, что гарантия на выполненные работы составляет «не менее пяти лет со дня подписания сторонами акта о приемке».

Участниками тендера стали две компании – московское ООО «МАГМА 1» и воронежское ЦДС «Дорога». Стартовая цена лота составляла 42,999 млн рублей. Победителем торгов комиссия признала московскую организацию – компания обязалась выполнить весь объем работы за 42,956 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter