Администрация Воронежа добавила еще два варианта для переезда регионального отделения Российского Красного Креста из здания на улице Кольцовская, 78, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в мэрии в среду, 20 апреля. Городские власти предложили общественникам помещения в Северном микрорайоне – каждое площадью более 100 кв. м. Сотрудники Красного Креста о новых вариантах для переезда узнали от журналистов.

Мэрия готова предоставить организации помещения на Московском проспекте, 109 (площадь – 109,32 кв. м) и на улице 60-й Армии, 8 (площадь – 105,5 кв. м). Варианты, которые муниципалитет предлагал ранее: улица Мира, 4, улица 121 Стрелковой дивизии, 16, улица Беговая, 185, улица Хользунова, 74 и улица Комиссаржевской, 21 – Красный Крест отклонил, сославшись на то, что помещения расположены в цокольных этажах.

Письмо в региональное отделение Красного Креста чиновники отправили две недели назад, уточнили в мэрии. По словам ответственного секретаря воронежского Красного Креста Елены Новиковой, письмо из горадминистрации организация пока не получила.

Контекст

Помещения в доме на улице Кольцовская, которые воронежский Красный Крест занимал с 1976 года, понадобились для расширения МКП «Воронежтеплосеть». Мэрия в 2015 году передала их в оперативное управление муниципального предприятия, после чего «Воронежтеплосеть» потребовала от общественников освободить комнаты и подала иск в арбитраж. Варианты для переезда, предложенные мэрией, сотрудников Красного Креста не устроили. Общественники в феврале 2016 года пригрозили закрыть реготделение, после чего в конфликт вмешался мэр Александр Гусев. Градоначальник встретился с представителями реготделения Красного Креста 9 марта, пообещав найти новые варианты для переезда благотворительной организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter