Воронежская гордума назначила публичные слушания о переходе с мажоритарной на смешанную систему выборов городского парламента на субботу, 22 декабря. Поправки в Устав Воронежа, предложенные горадминистрацией, предполагают избрание двух третей муниципального депутатского корпуса по одномандатным округам, оставшейся трети – по партийным спискам. По мнению их авторов, это позволит привлечь политические партии к решению городских проблем.

Публичные слушания о внесении изменений в Устав Воронежа пройдут в 10 часов 22 декабря в большом зале гордумы на улице Плехановская, 8.

Предложенные изменения в Устав областного центра предполагают формирование горпарламента по смешанной системе. Из 36 депутатов две трети (24 парламентария) получат мандаты по итогам голосования в одномандатных округах, а оставшаяся треть (12 депутатов) будут избраны по единому округу, включающему территорию всего города. Срок полномочий депутатов горпарламента составит пять лет.

– Установление смешанной избирательной системы при проведении выборов в Воронежскую городскую думу направлено на вовлечение политических партий в избирательный процесс и, соответственно, в решение муниципальных проблем, –отмечено в пояснительной записке.

В состав Воронежской гордумы третьего созыва, избранной в 2010 году, входят 36 депутатов, представляющие 18 двухмандатных округов. Полномочия третьего созыва истекут в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter