Власти Воронежа подготовили исковые заявления о демонтаже летних веранд у кафе «Место» и «Кинза-дза» в центре города, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 10 июля. По данным горадминистрации, обе веранды возведены самовольно.

Прецедент сноса незаконно построенных заведений в Воронеже есть – в пятницу, 10 июля, коммунальщики демонтировали кафе «Миг» на улице Кольцовская, 82. Павильон установила предприниматель Галина Шевалдина, в тот момент бывшая хозяйкой торговой точки. Однако разрешение на размещение объекта истекло в 2008 году. При этом в разрешительном ордере на установку павильона было прописано, что сооружение должно было состоять из легкоразбираемых материалов, а на деле оказалось, что предприниматель установила капитальное сооружение.

Разбирательства между городскими властями и владелицей павильона продолжались с 2009 по 2012 годы. Управа Ленинского района Воронежа выиграла иск с требованием обязать предпринимателя демонтировать павильон. Однако самостоятельно владелица кафе не снесла, и торговая точка простояла до июля 2015 года. В итоге демонтажем строения занялись сотрудники управы.

В мэрии добавили, что специалисты управления административно-технического контроля направили иски о сносе объектов, расположенных на улицах Богдана Хмельницкого, 38б, Краснознаменной, 78, Космонавтов, 17б и проспекте Патриотов, 52д и 52в.

Всего в 2015 году городские власти планируют демонтировать 568 нестационарных торговых объектов (НТО) и 774 холодильников. Пока коммунальщики убрали с городских улиц 65 торговых точек и 13 холодильников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter