Как уже рассказывало РИА «Воронеж», в субботу, 8 февраля, владелец бизнес-центра «Воронежстройизыскания», который находится в доме № 38 на улице Степана Разина, огородил свою парковку от посторонних. Тем самым он полностью перегородил улицу Арсенальную, из-за чего въезд в частную школу и другой бизнес-центр оказался заблокирован. Автомобилисты были вынуждены задним ходом выезжать с улицы, создавая затор, а пешеходы перелезать через почти метровый бордюр.

Сегодня, 12 февраля, корреспонденту РИА «Воронеж» в управе Центрального района сообщили, что ограждение было установлено незаконно. Представители управы выехали на место, замерили его точные координаты и вынесли вердикт – ограда стоит на муниципальной земле, устанавливать на которой забор владелец бизнес-центра не имеет права.

- Владелец бизнес-центра не учел границы своего участка и поставил ограждение на муниципальной территории. Сейчас управа принимает все законные меры для ликвидации ограждения. Владелец бизнес-центра уже уведомлен, что совершил правонарушение. Наши специалисты готовят протокол по статье 37.11 Закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за самовольную установку объектов или элементов благоустройства. Также в ближайшие дни мы отправим письмо с материалами дела в прокуратуру Центрального района Воронежа. Если бизнес-центр не демонтирует ограждение в течение двух месяцев, дело будет передано в суд,
рассказали РИА «Воронеж» в управе Центрального района.
А пока владелец бизнес-центра пообещал представителям городской власти открыть в ограждении калитку для пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter