Мэрия запланировала отремонтировать 128 объектов дорожной сети в Воронеже в 2015 году. План предусматривает капремонт и обновление автодорог, тротуаров и подъездов к социальным учреждениям, ремонт дворов многоквартирных домов и проездов к ним, содержание сетей ливневой канализации. На эти цели муниципалитет потратит 893,5 млн рублей, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Максим Оськин на планерке в горадминистрации в понедельник, 27 июля.

Основную часть суммы – 866,7 млн рублей – на дорожный ремонт выделит областной дорожный фонд, оставшиеся 26,8 млн рублей добавит городской бюджет. Рабочие должны обновить 128 объектов, из которых полностью готовы 126 участков, а на двух (заливка асфальта на улице Пролетарская и устройство тротуара вдоль «ВУВК им. А.П. Киселева» в Советском районе) дорожники планируют завершить ремонт в течение недели.

По словам Максима Оськина, во время торгов по выбору подрядчиков мэрия смогла сэкономить. За счет освободившихся средств дорожники отремонтируют еще 25 объектов – проезжую часть на Северном мосту, пересечение Петровской набережной и улицы Грамши, улицы Брусилова, Хользунова, Ворошилова, съезд с Московского проспекта в районе улицы Шишкова, тротуары на улицах Моисеева и Острогожской (вблизи кольцевой развязки).

Помимо дорог, рабочие отремонтируют 139 дворов многоквартирных домов и проездов к ним. Дорожники полностью завершили работы на 56 объектах, в 47 дворах ремонт продолжается, а еще на 36 объектах работы пока не начались. Согласно контрактам, подрядчики должны завершить все работы к 15 сентября. Максим Оськин подчеркнул, что горадминистрация рассчитывает на более сжатые сроки – до 1 сентября.

– За счет сэкономленных на торгах средств в июле управление заключило договоры с подрядчиками на ремонт еще десяти объектов. В этот список вошли ремонт дороги по переулку Анненский, по улице Арбатская (направление на Подклетное), благоустройство пешеходной зоны и создание тротуаров на улице Кольцовская, Бурденко, 9 Января (от улицы Антонова-Овсеенко до улицы Арбатской), Острогожская (направление на микрорайон Шилово). Также рабочие отремонтируют дорогу по улице 60 Армии – от улицы Хользунова до улицы Вл. Невского, - добавил Максим Оськин.

В ближайшее время дорожники собираются приступить к ремонту второго яруса Северного моста и замене швов на нижнем ярусе сооружения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter