Администрация Воронежа постарается найти федеральное или региональное софинансирование на строительство приюта для бездомных животных. Глава города Вадим Кстенин заявил, что недавно в очередной раз поручил подчиненным проектирование приюта, во время прямой трансляции в соцсетях облправительства в среду, 21 октября.

В феврале мэр объяснял, что в связи с обновлением законодательства по обращению с безнадзорными животными готовый проект приюта требовал доработки. Она продолжается, при этом земельный участок под приют в Левобережном районе выделили еще в 2017 году.

– Если не найдем поддержки на региональном уровне, будем в любом случае строить приют за счет муниципальных средств. Надеюсь, в 2021 году мы приступим к его строительству. Недавно я лично готовил обращение в адрес Минприроды с просьбой рассмотреть возможность софинансирования таких мероприятий. Вчера получил ответ из министерства о том, что эта проблема их тоже волнует и сейчас они начали разработку федеральной программы по поддержке регионов для софинансирования работ по строительству приютов. Это очень хорошая новость. Если будет федеральная программа, одним приютом мы не обойдемся, так как для города-миллионника одного приюта мало, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр пообещал поручить подчиненным разработку программы грантовой поддержки для людей, содержащих частные приюты для животных в Воронеже.

– Я думаю, для них такое денежное подспорье будет очень воодушевляющим, – отметил градоначальник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter