Власти Воронежа потратят более 760 млн рублей на муниципальную программу «Развитие культуры» в 2015 году. За счет этих средств мэрия проводит в областном центре фестивали, праздничные программы и конкурсы, финансирует ремонт знаковых достопримечательностей – площади Победы и мемориала «Песчаный лог», сообщил руководитель управления культуры города Иван Чухнов на планерке в горадминистрации в понедельник, 10 августа.

Муниципальная программа «Развитие культуры» рассчитана до 2020 года. Она состоит из двух частей. Первая направлена на проведение фестивалей, организацию праздничных событий в областном центре – на ее финансирование пойдет основная часть средств (748,3 из 760 млн рублей). За счет этих денег специалисты управления культуры организовали ремонт четырех подведомственных учреждений, подготовили несколько фестивалей и праздников.

Вторая программа направлена на сохранение историко-культурного наследия. За ее счет горадминистрация перед празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне капитально отремонтировала 30 мемориалов, завершила реконструкцию площади Победы и комплекса «Песчаного лога», установила знак «Бывшим несовершеннолетним узникам фашизма» и единственный в России памятник фронтовому почтальону .

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил главе управления культуры продумать варианты более активного использования уличных пространств, парков и скверов для проведения общественных мероприятий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter