Мэрия Воронежа считает неудовлетворительной работу муниципального предприятия, занимающегося обращением с бытовыми отходами – МКП «ПООО». Об этом сегодня, 28 октября, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил мэр Александр Гусев.

По его словам, городская администрация намерена изменить схему взаимоотношений между участниками данного рынка. Муниципальное предприятие будет расширять сферу деятельности – на него возложены обязанности по вывозу мусора.

Алексей Гордеев в свою очередь акцентировал внимание на том, что граждане все чаще жалуются на состояние специальных мест для сбора мусора в городе.

Александр Гусев подчеркнул, что в случае возникновения стихийных свалок их ликвидация будет производиться за счет городского бюджета. В дальнейшем организации, виновные в появлении свалок, компенсируют эти затраты.

Гусев также проинформировал губернатора о своем участии в обучающем семинаре-совещании для мэров российских городов, который на минувшей неделе состоялся в Москве под эгидой администрации президента РФ. Глава города рассказал о семинаре по вопросам внутренней политики и современным принципам эффективного управления и изложенном в докладе председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа опыте руководства банка по повышению эффективности управления. Гусев отметил, что данный подход можно использовать в органах государственной и муниципальной власти. По мнению мэра Воронежа, методы менеджмента Сбербанка схожи с предложениями компании «ЭКОПСИ Консалтинг» по совершенствованию системы управления, которые были озвучены в правительстве региона 15 октября. Мэр подчеркнул, что в случае внедрения такого проекта на региональном уровне Воронеж может стать «пилотным» муниципалитетом, сообщает пресс-служба правительства области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter