Мэрия Воронежа попросила ООО «РВК-Воронеж» отключить на День Воздушно-десантных войск, 2 августа, фонтан в Кольцовском сквере. Ограничений по работе остальных фонтанов на территории областного центра городские власти не планируют, заявил в понедельник, 21 июля, на планерке в мэрии руководитель управления культуры горадминистрации Иван Чухнов.

По его словам, организаторы праздника надеются избежать ставшего традиционным «купания в фонтанах» на День ВДВ. Сотрудники управления культуры провели несколько встреч с представителями ветеранских организаций десантников, на которых согласовали планы проведения торжеств.

Глава Воронежа Александр Гусев поинтересовался, почему отключать необходимо только один фонтан. Иван Чухнов объяснил, что в фонтане в Кольцовском сквере установлено дорогое оборудование, светодиодные и стеклянные элементы, которые «купающиеся» могут повредить.

Относительно отключения на время праздника других фонтанов руководитель управления культуры заявил, что приостанавливать их работу организаторы праздника «не планируют».

В пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» затруднились оперативно сообщить, отключит ли компания фонтаны на День ВДВ.

В 2013 году компания отключила на День ВДВ два фонтана в центре города – в Кольцовском сквере и на площади Победы. Бывший гендиректор «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко (ныне возглавляет МКП «Воронежтеплосеть») объяснял эти меры беспокойством о здоровье участников праздника.

– Не секрет, что в большинстве случаев десантники прыгают в фонтан, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди могут элементарно поскользнуться и получить при этом серьезную травму, – заявлял тогда он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter