Мэрия Воронежа во вторник, 9 февраля, опубликовала список улиц, на которых, не дожидаясь плюсовых температур, проведут аварийный ремонт дорог. В него администрация города включила 158 объектов из всех районов Воронежа. Общая площадь подлежащих ремонту разрушенных участков дорог составляет более 3 тыс. кв. м.

Аварийный ремонт дорог стартовал в воскресенье, 7 февраля, на улицах 9 Января, Краснознаменная, Остужева и Петровская набережная. Мэр Александр Гусев объяснил столь ранее начало дорожных работ в этом году неблагоприятными погодными условиями.

- Существенные перепады температуры воздуха, резкое потепление и образование большого количества влаги на проезжей части привели к значительному разрушению дорожного полотна, особенно на тех участках автомобильных дорог, где межремонтные сроки вышли и прочностные характеристики достигли своего предела, - пояснил мэр.

Чтобы не допустить дальнейшего разрушения дорожного покрытия, в администрации Воронежа решили использовать технологии, позволяющие проводить ремонтные работы в условиях отрицательных температур и повышенной влажности. Технологический процесс ремонта включает в себя подготовку разрушенных участков, изготовление литой асфальтобетонной смеси, ее транспортировка специализированными машинами термос-бункерами и укладку.

Хуже всего, если судить по списку, обстоят дела с качеством дорог в Советском и Железнодорожном районе. В Советском районе в срочном ремонте нуждаются 49 объектов, в Железнодорожном - 39. Наиболее благополучная в этом отношении ситуация сложилась в Центральном районе. Там дорожникам предстоит привести в порядок 15 объектов.

Администрация Воронежа просит автомобилистов планировать маршруты передвижения с учетом хода работ по ремонту дорог.

Полный список подлежащих ремонту дорожных объектов можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter