Мэр Воронежа Александр Гусев одобрил план мероприятий по мобилизации доходов в бюджет города, сообщили в администрации города в пятницу, 19 февраля. В подписанном им постановлении говорится о необходимости расширения налогооблагаемой базы и привлечении дополнительных доходов в казну в размере 259 млн рублей.

Большую часть дополнительных доходов - 171 млн рублей, согласно плану мэрии, ожидается получить за счет проведения претензионной исковой работы с организациями-неплательщиками по взысканию с них задолженности по неналоговым доходам. Кроме того, за счет легализации «теневой зарплаты» планируется дополнительно получить 14 млн рублей. Почти столько же планируется привлечь за счет повышения собираемости земельного налога, а также проведения работы с организациями, имеющими задолженность по уплате страховых взносов.

Доходы бюджета в 2016 году составят около 14,6 млрд рублей, расходы – 14,7 млрд, дефицит – около 180 млн рублей. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов ожидаются в объеме 5,8 млрд.