Администрация Воронежа объявила госзаказ на строительство общеобразовательной школы по адресу Московский проспект, 108, в квартале ВГУ.

Последние 10 лет там велась активная застройка многоэтажными жилыми домами, но количество детских садов и школ оставалось прежним. По этому поводу от жильцов микрорайона «Дубрава» и соседних микрорайонов поступало множество жалоб и просьб в мэрию.

Известно, что в новой школе будет 33 класса на 825 учеников. Школа будет иметь три самостоятельных корпуса – общесмтвенный, учебный и спортивный. Они будут связаны между собой вестибюльным блоком. 

Общественный корпус будет иметь два этажа и подвал. В нем разместят столовую на 420 мест, актовый зал на 495 мест, столярную и слесарную учебные мастерские, гардероб, кабинет хореографии, медицинский блок, кабинеты нанотехнологий, кройки и шитья, кулинарии, электрорадиотехники. Также предусмотрены библиотека, спортивный и тренажерные залы. 

Согласно документам госзаказа, начальная, то есть максимальная, сумма контракта составит 586 млн 550 тыс. рублей. 

Первую часть заявок от потенциальных подрядчиков мэрия рассмотрит до 21 января. Аукцион назначен на 24 января. 

Работы по строительству школы должны завершиться до 31 августа 2015 года. 

Напомним, детский сад для воронежского микрорайона «Дубрава» будет построен на месте бывшего троллейбусного депо на улице Хользунова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter