Сотрудники сети киосков быстрого питания «Робин Сдобин» возмутились демонтажом торгового объекта и попросили о помощи мэра и губернатора в четверг, 4 июня. Корреспонденту РИА «Воронеж» объяснили необходимость сноса в мэрии.

Сотрудники воронежской сети киосков быстрого питания «Робин Сдобин» опубликовали видеообращение у киоска в Коминтерновском районе. Они отметили, что каждая торговая точка – это производственная цепочка, в которую входят продавцы, водители, экспедиторы, кладовщики, тестомесы, пекари, технологи, работники службы качества и другие специалисты.

– Нас очень много. Не лишайте нас работы, а наши семьи дохода в это непростое время. Дайте нам и нашим семьям в это непростое время выжить, – отметили сотрудники.


В мэрии пояснили, что объект торговой сети «Робин Сдобин» на улице Владимира Невского, 55а, установили самовольно без разрешительной документации еще в 2019 году. Администрация провела все организационные мероприятия, предшествующие принудительному демонтажу незаконно установленных объектов: направили извещение о демонтаже, а также разместили информацию на официальном сайте мэрии и в печатном издании.

– Вместо того, чтобы добровольно демонтировать объект, владелец НТО подал в суд. Советским районным судом в удовлетворении исковых требований заявителю отказано, действия администрации признаны законными и обоснованными. Указанное решение оспаривалось владельцем НТО в установленном порядке, но решение было оставлено без изменения и вступило в законную силу, – пояснили в мэрии.

В администрации отметили, что киоск на улице Владимира Невского должны принудительно демонтировать в ближайшее время. Кроме того, предусмотрен демонтаж еще шести объектов «Робин Сдобина», которые также являются незаконными. Сейчас рассматривается вопрос о включении объектов в график демонтажа.

– Подключение к сетям энергоснабжения осуществляется компанией «Робин Сдобин» самовольно, без оплаты за электроэнергию. Также плата за размещение незаконных объектов «Робин Сдобина» не поступает в муниципальный бюджет, – отметили в мэрии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter