Администрация Воронежа нашла кредитора на 500 млн рублей, что является половиной от запрошенной двумя закупками суммы в 1 млрд рублей. Заем по первому тендеру предоставит ПАО «Сбербанк», следует из аукционной документации, обновленной в понедельник, 3 декабря. На второй тендер кредиторы не откликнулись.

По первому тендеру единственным, кто подал заявку, стало ПАО «Сбербанк». Из-за этого победителя определили досрочно – 3 декабря вместо 7 декабря 2018 года. Условия закупки подразумевают срок займа два года и ставку приблизительно 8,5%.

– С бюджетом города ничего не произойдет. Эти кредитные линии не являются новыми, они нужны для подстраховки на случай возникновения кассового разрыва. Возможно, что денежные средства даже не будут использованы, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

Оба тендера были объявлены повторно. По предыдущим двум до обозначенного срока (29 октября) не было подано ни одной заявки. Тогда мэрии требовалось также два кредита, каждый на 500 млн рублей. Однако в тот раз горадминистрация рассчитывала на более благоприятные условия – срок в три года, ставка приблизительно 8% годовых.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter