Проблемы с плохими дорогами в Воронеже возникают из-за плохой работы ливневой канализации, считает Геннадий Чернушкин. Поэтому, в первую очередь, будет решаться вопрос с водоотведением на магистралях, которое в областном центре организована на низком уровне. Об этом и.о мэра Геннадий Чернушкин заявил сегодня на встрече с руководителями воронежских СМИ.

В этом году на дорожный ремонт в Воронеже выделено 1,1 млрд рублей. Средства пойдут на расширение магистралей, смену асфальтового покрытия, а также ремонт внутридворовых проездов.

- Все торги уже проведены. Поэтому есть реальный шанс не растягивать ремонт дорог на все лето, как это было в предыдущие годы. Также мы проконтролируем выполнение гарантийного ремонта дорожного покрытия, 
и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин

Однако, по мнению и.о главы города, сложности с плохими дорогами в областном центре эти меры не решат.

- Проблема в том, что в городе не работают ливневые канализации, и водоотведение организовано плохо. Вода не должна стоять на дороге. В других странах такого нет. К нам хоть немцев завези, чтобы они дороги нам делали, в такой ситуации они долго не прослужат,
и. о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин

Поэтому в ближайшее время в Воронеже будет создана отдельная программа, касающаяся организации водоотведения на городских дорогах.

Напомним, в апреле в Воронеже стартовал традиционный месячник весеннего благоустройства. Нынешний руководитель города Геннадий Чернушкин неоднократно заявлял о новых стандартах чистоты и поддержании порядка не в течение одного месяца, а всегда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter