Управление муниципального жилищного контроля воронежской мэрии пересчитает до конца июля выплаты за электроэнергию жителей четырех многоквартирных домов, сообщил в среду, 16 июля, сайт городской администрации. По итогам комплексной проверки городские власти и энергетики выяснили, что жильцы платили за энергию, которую потребляли подвальные котельные.

Случаи переплаты вскрылись во время комплексных проверок 36 домов, где расположены встроенные подвальные котельные. Инициатором инспекций стал мэр Воронежа Александр Гусев. Чиновники совместно со специалистами «Воронежтеплосети», «Воронежской энергосбытовой компании» и «Горэлектросети» обнаружили нарушения в четырех домах – на улицах Комиссаржевская,10а, Революции 1905 года, 8, а также по улицам Коммунаров, 41б и по Краснознаменной, 77.

Во всех случаях счетчики электроэнергии в котельных были подключены после общедомовых приборов учета. Поэтому киловатты, намотанные котельными, из общедомовых расходов никто не вычитал – поэтому жители платили больше, чем должны были.

После того, как чиновники согласуют материалы проверки с «Горэлектросетью», жильцы получат компенсации за переплату уже в июле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter