Мэрия Воронежа запустила опрос с целью выяснить – захотят ли горожане пересесть из авто или такси на автобусы и троллейбусы. Голосование, результаты которого обещают учесть в работе по модернизации системы общественного транспорта, началось в группе городской администрации в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 27 августа.

Оставить свой голос можно здесь. Среди вариантов ответов доступны:

 

  1. Постоянный пассажир общественного транспорта и продолжу им пользоваться в дальнейшем.
  2. Автомобилист, готов пересесть на общественный транспорт, если он станет удобнее.
  3. Автомобилист и никогда не пересяду на общественный транспорт.
  4. Хожу пешком/езжу на велосипеде, воспользуюсь транспортом, если он станет комфортнее и быстрее;
  5. Хожу пешком/езжу на велосипеде, никогда не пересяду на общественный транспорт.

 

По данным на 14:19 27 августа, больше всего проголосовавших (31,91%) выбрали первый вариант. Наименее популярен пятый с 5,53% голосов. Свой вариант, не совпадающий с перечисленными, предлагается оставлять в комментариях под записью. В мэрии отметили, что властям важно понять, как часто воронежцы пользуются общественным транспортом и каким горожане видят его будущее в столице Черноземья. Опрос завершится в 18:00 пятницы, 11 сентября.

Также в горадминистрации отметили, что Воронеж стоит на пороге глобального обновления транспортной системы – разработана новая маршрутная сеть, внедрена система безналичной оплаты, заключены контракты, позволяющие штрафовать перевозчиков за недоработки. В будущем продолжится обновление парка автобусов и будет упорядочена работа транспорта по вечерам. Помимо этого, в планах – организация выделенных полос для городского транспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter