Администрация Воронежа разъяснила, когда в городе закончится отопительный сезон. Согласно закону, тепло в домах можно отключить после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держалась выше 8 градусов, напомнили в пресс-службе мэрии в понедельник, 1 апреля. По данным Воронежского гидрометцентра, пока среднесуточная температура – 3,1 градуса.

В администрации отметили, что жильцы могут завершить отопительный сезон самостоятельно, оформив протокол. Для этого документ нужно направить в обслуживающую организацию, специалисты которой отключат дом от теплоснабжения, перекрыв задвижки. По решению жильцов, теплопотребление также можно отрегулировать и уменьшить. В этом случае тоже следует обращаться к обслуживающей организации.

Если котельная обслуживает несколько десятков домов, то отключить отдельное здание или уменьшить подачу тепла в него невозможно технически. В этом случае все обращения нужно направлять в управляющую компанию или к руководству ТСЖ. В мэрии отметили, что в случае резкого похолодания быстро восстановить прежний режим теплоснабжения не удастся и потребуется отладка гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о начале отопительного сезона-2018/2019 на объектах социальной сферы 2 октября. Отопление в многоквартирных домах начали включать 3 октября. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter