Глава Воронежа Александр Гусев предложил пригласить на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне делегации всех городов-побратимов областного центра. В муниципалитеты каждого из них воронежцы отправят официальные письма, заявил градоначальник на планерке в мэрии в понедельник, 2 марта.

Глава города отметил, что приехать на торжества, вероятно, смогут не все делегации от городов, с которыми у Воронежа есть побратимские связи. Однако разослать официальные приглашения, по его мнению, необходимо.

По официальным данным, у Воронежа шесть городов-побратимов. Первым из них в 1968 году стал чешский город Брно, в 1989 году к нему присоединился земельный округ Везермарш (ФРГ). В 1991-1992 годах список городов-побратимов пополнили города Шарлотт (Северная Каролина, США) и Чунцин (КНР). Позднее побратимские отношения связали Воронеж болгарским Сливеном (с 1995 года) и испанским Леоном (с 1996 года).

По словам Александра Гусева, на юбилей Победы готова приехать и делегация из Таджикистана. Возможность ее участия в торжествах обсуждалась во время недавнего визита посла среднеазиатского государства Имомуддина Сатторова в Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter