Городские власти представили три концепции Детского литературного парка на террасах на спуске от Покровского храма ко Дворцу творчества детей и молодежи на сайте мэрии Воронежа во вторник, 26 мая. Любой желающий может скачать опросный лист и записать положительные и отрицательные стороны любого из вариантов. Заполненную анкету надо отправить по адресу электронной почты nidrozd@cityhall.voronezh-city.ru (тема «Детский литературный парк»).

Как сказано в сообщении на сайте мэрии, специалисты мэрии проанализируют все отзывы горожан. В будущем для обсуждения проекта горадминистрация готова провести круглые столы с привлечением специалистов и широкой общественности. Желание участвовать в подобных дискуссиях также необходимо указать в анкете.

Мнение горожан ляжет в основу решений относительно парка. Принимать анкеты городские власти планируют до 10 июня, параллельно профильные подразделения мэрии разработают схему финансирования работ, определят сроки и порядок их проведения.

Идею создания Детского литературного парка губернатор Алексей Гордеев озвучил в середине апреля. Глава региона поручил учесть специфику зоны отдыха и опираться на творчество писателей и поэтов, чьи судьбы связаны с Воронежской областью. Популяризировать литературу планируют с помощью технологий ландшафтного дизайна и творческих программ.

Плюсы и минусы концепций Детского литературного парка, по мнению журналистов РИА «Воронеж», смотрите здесь.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter