Новогоднее оформление площади Ленина будет стилизовано под балет «Щелкунчик», рассказал мэр Вадим Кстенин на еженедельной планерке в правительстве в понедельник, 21 октября.

Градоначальник пояснил, что к оформлению прошлых лет у горожан было много нареканий: элементы повторялись из года в год, а украшения были недостаточно яркими.

– Нами совместно с правительством Воронежской области была разработана концепция праздничного оформления площади Ленина к Новому, 2020 году. Учитывая тот факт, что текущий год был объявлен Годом театра, за основу концепции были взяты всеми любимые новогодние сказка и балет «Щелкунчик». Его сюжетная линия легла в основу сценарной организации пространства площади, и все объекты, встречающиеся по ходу движения посетителей, представляют собой театральные действия. Средства выделены, торги проведены, все находится в работе, – сказал Вадим Кстенин.

ee47a0b0-9d6a-4307-8230-e41efdfdbc3d.jpg

Со стороны главного входа в здание областного правительства разместят светодиодную конструкцию – арку в виде надписи «2020». Напротив Театра оперы и балета установят фотозоны «Щелкунчик» со сценой сражения Щелкунчика с Мышиным королем, а также «Карусель». 

Финальной зоной будет сказочный бал вокруг новогодней елки. Там установят скульптуры балерин, заснеженные замки, фонари в виде бокалов. В центре площади будет работать торговая ярмарка, ее стилизуют под волшебный дворец.

Контракт на создание праздничной композиции был заключен между АО «Воронежская горэлектросеть» и ООО «Совтехэко». В Воронеже эта компания выполняла монтаж архитектурно-ландшафтной композиции на выставке «Город-сад». Объем финансирования составит около 22 млн рублей. Украшения могут использоваться многократно.

Вадим Кстенин напомнил, что в этом году в Воронеже установили новую праздничную иллюминацию ко Дню города. Украшения были в виде световых перетяжек, консолей, подвесок на деревьях и их подсветки. Иллюминация будет работать на центральных улицах и площадях в течение всего года в выходные и праздничные дни.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter