10 Июля 2020

пятница, 21:45

$

70.88

80.41

Мэрия оценила МУП «Воронежская горэлектросеть» в 2 млрд рублей

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 3483
Мэрия оценила МУП «Воронежская горэлектросеть» в 2 млрд рублей Мэрия оценила МУП «Воронежская горэлектросеть» в 2 млрд рублей Главным условием для инвестора станет опыт управления подобным активом.

Главным условием для инвестора станет опыт управления подобным активом.

Стоимость имущественного комплекса МУП «Воронежгорэлектросеть» составляет от 1,8 до 2 млрд рублей, сообщил глава Воронежа Александр Гусев на встрече с редакторами региональных СМИ в среду, 24 сентября. По словам мэра, муниципалитет не готов существенно снижать цену пакета акций предприятия, чтобы сделать его более привлекательным для потенциального инвестора.

Основным условием для будущего акционера предприятия Александр Гусев назвал опыт управления подобными активами. Мэрия предполагает вернуться «к созданию единого энергетического комплекса, который был в составе «Воронежэнерго» - сейчас в МРСК (Россетях)».

- Переговоры с МРСК Центра о покупке «Воронежской горэлектросети» пока заморожены, но не прекращены – думаю, что мы еще сумеем к ним вернуться, - подчеркнул мэр.

Однако Александр Гусев не исключил и появление другого инвестора, заинтересованного в покупке предприятия.

- Никакие обещания больших прибылей или дополнительных доходов от продажи МУП не будут приоритетом без соблюдения главного условия – наличия опыта управления энергетическими предприятиями. Я обещаю, что на «Горэлектросети» не появятся случайные люди, 
Александр Гусев, мэр Воронежа.
Депутаты гордумы одобрили решение об акционировании МУП на заседании 17 сентября. По словам градоначальника, пока прорабатываются варианты возможной продажи предприятия –как имущественного комплекса или в качестве готового бизнеса.

- Для меня предпочтителен второй путь. Однако МРСК (Россети) рассматривают именно покупку электросетевого хозяйства как имущественного комплекса – им так удобнее. В любом случае, цена должна быть адекватной. Примерная стоимость предприятия определена – от 1,8 до 2 млрд рублей, и мы не готовы серьезно ее дисконтировать, - подчеркнул мэр.

Александр Гусев добавил, что возможность передачи в концессию рассматривается и для МКП «Воронежтеплосеть».

- Мы готовы обсуждать вариант концессии на «Теплосети». Но, к сожалению, у нас нет реальных претендентов на нее, кроме «Квадры», а они пока интереса к этому не проявляют,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: