Отопление в Воронеже могут отключить в среду, 18 апреля. Уже три дня держится среднесуточная температура +8 градусов, а для окончания отопительного сезона нужно пять дней, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации города в понедельник, 16 апреля.

В Воронежском гидрометцентре уточнили, что к концу недели в регионе обещают небольшое похолодание. Неизвестно, продержится ли теплая погода пять суток подряд и успеют ли коммунальщики отключить отопление.

 Остаток недели будет прохладным. Ночью температура может опускаться до +2 градусов, а днем  до +10 градусов по Цельсию,  рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков.

В мэрии напомнили, что жители многоэтажек имеют право сами решать, когда закончится отопительный сезон. Для этого после общего собрания жильцов нужно выйти с инициативой в управляющую организацию и попросить о досрочном прекращении отопительного периода.

В администрации также напомнили, что отопительный сезон заканчивается после пяти дней, когда среднесуточная температура наружного воздуха была выше 8 градусов по Цельсию. Тогда отопление отключают на следующий день. Такие правила установлены постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter