Мэрия утвердила проект планировки территории, ограниченной улицами Покровская, Композитора Ставонина, Независимости, Антонова-Овсеенко. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации городского округа в среду, 28 декабря. Согласно документу, на участке в 58,5 га в Коминтерновском районе (микрорайон Подгорное) появятся дома на девять этажей и выше, детские сады, школа, торговый центр.

На участке, который отдадут под застройку, расположены торгово-закупочные базы, молочные цеха и коровники. Раньше на ней располагались сельскохозяйственные угодья. По проекту, разработанному в 1992 году АООТ «Воронежпроект», участок на севере Воронежа должны были застроить среднеэтажным жильем и частными домами. По новому проекту, на территории появятся высотки. Их возведут четыре воронежских застройщика – ООО «Орион», Евгений Китаев, ООО «Стэл-Инвест» и ООО СК «Град-Развитие».

Кроме того, в микрорайоне построят трехэтажный торгово-развлекательный комплекс на 16,3 тыс. кв. м с парковкой на 300 машиномест и четырехэтажное офисное здание на 1,8 тыс. кв. м. Существующее нежилое здание на улице Независимости, 67а реконструируют, в нем расположится торговый комплекс с подземной парковкой на 250 и открытой стоянкой на 50 машиномест. Общая площадь жилой застройки составит более 632 тыс. кв. м. Новое жилье получат 13,7 тыс. человек. Согласно проекту планировки, на участке появятся три наземные парковки на 1,2 тыс. машиномест, подземная парковка на 2,8 тыс. машиномест.

Проект предусматривает две очереди строительства. Первая очередь включает территорию общей площадью 46,7 га. Здесь планируются жилая застройка, строительство дошкольных учреждений на 580 мест, школа на 1,4 тыс. мест, поликлиника на 419 посещений в смену, торговый комплекс. На участке второй очереди строительства построят 17-этажные жилые дома, где сможет жить 631 человек.

Публичные слушания по проекту застройки состоялись 29 августа 2016 года. Большинство участников высказались за строительство. Владельцы земли на улице Независимости оказались против возведения соцобъектов на этой территории , и указанные участки исключили из второй очереди строительства.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter