23 Сентября 2020

среда, 16:11

$

76.27

89.48

Мэрии Воронежа потребовалось дополнительно 3 миллиарда рублей на покрытие дефицита бюджета

, Воронеж, текст —
  • 1774
Мэрии Воронежа потребовалось дополнительно 3 миллиарда рублей на покрытие дефицита бюджета Мэрии Воронежа потребовалось дополнительно 3 миллиарда рублей на покрытие дефицита бюджета Депутаты гордумы согласовали открытие четырех кредитных линий для мэрии в ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Банк ВТБ».

Депутаты гордумы согласовали открытие четырех кредитных линий для мэрии в ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Банк ВТБ».

Городская администрация на прошедшем сегодня, 20 ноября, заседании воронежской городской Думы обратилась к депутатам с просьбой согласовать открытие дополнительных кредитных линий на общую сумму 3 миллиарда рублей. Заемные средства предполагается направить на частичное покрытие дефицита бюджета Воронежа, а также на урегулирование временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении главного финансового документа областного центра.

Начальная ставка кредитных линий была установлена в размере 9 процентов годовых.

Предложение о предоставлении горадминистрации заемных средств было выставлено на открытые торги. Первую кредитную линию мэрии предоставит ОАО «Сбербанк России». Сумма займа составляет 400 миллионов рублей по ставке не более 8,08 процента. Еще две линии также открыты «Сбербанком» - на сумму 1 миллиард рублей при ставке не более 8,12 процента годовых и на сумму 1,4 миллиарда рублей при ставке не более 9 процентов в год.

Кроме того, заемные средства для городской администрации предоставил и ОАО «Банк ВТБ». Размер кредитной линии составил 200 миллионов рублей по ставке, не превышающей 8,955 процента годовых.

Все кредитные линии рассчитаны на срок в 1 тысячу дней. Заемные средства предоставляются без залога муниципального имущества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: