Мэр Воронежа Александр Гусев закончит политическую карьеру по истечении срока своих полномочий в 2018 году. Об этом глава города заявил в ходе брифинга после ежегодного отчета перед городской думой в пятницу, 12 мая.

Александр Гусев сказал, что видит свою задачу в таком налаживании работы мэрии, чтобы система продолжала эффективно работать вне зависимости о того, какой политик ее возглавит. Глава города подчеркнул, что важна не столько личность градоначальника, сколько четко выбранное направление развития города.

– Если есть общее понимание того, куда и к чему мы идем, то кто будет первым руководителем, не так принципиально. Лишь бы направление каждый раз с приходом нового руководителя не менялось на противоположное. Вот тогда – это беда. Три-пять лет будет потрачено на то, чтобы все разрушить и потом что-то новое построить, – сказал Александр Гусев.

Депутаты гордумы проголосовали за упразднение прямых выборов мэра Воронежа в декабре 2016 года. Инициативу, которую выдвинули депутаты Александр Головин, Олег Захаров и Николай Гребенкин, поддержали 27 участников голосования, шесть высказались против. Список претендентов на мэрское кресло теперь будет утверждать комиссия из депутатов гордумы и членов областного правительства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter