25 Сентября 2020

пятница, 07:16

$

77.18

89.98

Мэр Воронежа запретил устраивать платные парковки вдоль городских улиц

, Воронеж, текст — , фото — Николай Киселев
  • 4367
Мэр Воронежа запретил устраивать платные парковки вдоль городских улиц Мэр Воронежа запретил устраивать платные парковки вдоль городских улиц По его мнению, оставлять машины на краю проезжей части горожане должны бесплатно.

По его мнению, оставлять машины на краю проезжей части горожане должны бесплатно.

Глава Воронежа Александр Гусев раскритиковал идею организации платных парковок вдоль центральных улиц города, предложенную сотрудниками управления транспорта горадминистации. На планерке в мэрии в понедельник, 7 июля, мэр заявил, что за пользование парковочными местами, расположенными вдоль городских улиц, воронежцы платить не должны.

– Платными должны быть только специально обустроенные парковки: подземные, надземные, с необходимой инфраструктурой. На улицах города плату можно брать только за те паркинги, в строительство которых пришлось вложить серьезные средства, например, был пустырь, на месте которого обустроили парковку,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Глава Воронежа добавил, что городские власти «не должны загонять людей для парковки во дворы – это ситуацию не изменит».

– Нужно определить, на каких улицах можно свободно устроить парковочные места, а на каких нет. На мой взгляд, если дорога идет в четыре полосы, то одну из них можно отдать под стоянку автомобилей, – подчеркнул мэр.

В октябре 2013 года мэрия представила концепцию строительства пяти подземных паркингов в центральной части города. Такие стоянки должны появиться под зданием реконструированного Центрального рынка, перед ДС «Юбилейный», на Советской площади и на «кольце» возле главного корпуса ВГУ, а также под сквером на улице Кирова.

Параллельно управление транспорта горадминистрации подготовило схему, включающую несколько зон платных парковок в центре Воронежа. Пилотный проект на улице Кольцовская, рассчитанный на 133 машиноместа, станет платным в августе-сентябре 2014 года. Стоимость часа стоянки на ней в мэрии оценивали в 30-50 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: