В парке «Орленок» не должно остаться крупногабаритных аттракционов после грядущей реконструкции, заявил мэр Воронежа Александр Гусев на субботнике 30 августа. Глава города пообещал обсудить варианты благоустройства зеленой зоны с местными жителями и сделать парк полностью открытым для прогулок.

Александр Гусев подчеркнул, что для создания комфортной зоны отдыха в «Орленке» «целесообразно» отказаться от установки крупногабаритных элементов и больших аттракционов. При этом растущие в «Орленке» деревья должны остаться в неприкосновенности. Глава города также рассказал, что горадминистрация объявит публичный конкурс проектов благоустройства парка.

– Мы вместе с общественностью, с архитекторами, с экологами должны подумать о том, каким «Орленок» будет завтра. Пока же мы приводим парк в порядок, чтобы сделать его открытым для прогулок, – отметил мэр после субботника, в ходе которого он вместе с горожанами разбирал старую потрескавшуюся тротуарную плитку.

Воронежцы также попросили мэра не допустить перехода парка в частные руки – по мнению горожан, «Орленок» должен остаться муниципальным.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter