Воронежский мэр Александр Гусев возглавил первый в 2015 году медиарейтинг глав столиц субъектов Центрального федерального округа (ЦФО), опубликованном специалистами информационно-аналитической службы «Медиалогия» в четверг, 12 февраля. По данным исследования, воронежский градоначальник по сравнению с ноябрем 2014 года поднялся на одну строчку.

Медиаиндекс Александра Гусева (собственная методика компании, учитывающая индекс цитируемости, оценку сообщения и заметность новости) в январе составил 473,73.

Цитируемость в СМИ воронежскому градоначальнику обеспечили изменения в сфере пассажирских перевозок. В ряду популярных событий, связанных с Александром Гусевым, авторы исследования назвали соглашение с перевозчиками о предоставлении бесплатного проезда для ветеранов с 1 апреля.

На втором месте в рейтинге расположился глава Тулы Юрий Цкипури с медиаиндексом 439,50. Тройку лидеров замкнул мэр Липецка Михаил Гулевский – его январский показатель составил 154,63.

Глава Воронежа Александр Гусев отвоевал лидерство в рейтинге впервые с февраля 2014 года.

Перечень построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22,3 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter