Президент Владимир Путин включил в состав Совета по стратегическому развитию и национальным проектам мэра Воронежа Вадима Кстенина. Об этом сообщила пресс-служба администрации Воронежа в среду, 15 апреля.

– Национальные проекты во многом стали спасением для городов, позволили системно и последовательно решить большое количество проблем во всех особо значимых сферах жизни Воронежа – от состояния дорог до недостатка мощностей учреждений социальной сферы. Так, в прошлом году мы успешно реализовали беспрецедентную инвестпрограмму по строительству школ и детских садов. В этом году продолжаем работу, возводим как отдельно стоящие учреждения, так и расширяем действующие, проектируем новые объекты, чтобы обеспечить задел на будущее, быть готовыми привлечь и эффективно использовать для нужд Воронежа и его жителей федеральные средства, – сказал градоначальник.

Вадим Кстенин заметил, что в рамках новых обязанностей не забудет о благоустройстве Воронежа:

– Включение в состав президентского совета – большая ответственность, надеюсь, накопленный в Воронеже опыт будет полезен коллегам из других городов и регионов. А для нашего города одним из важнейших нацпроектов является «Формирование комфортной городской среды», особенно в части комплексного благоустройства дворов. Не секрет, что их состояние волнует воронежцев даже больше, чем масштабные работы на крупных общественных пространствах. Убежден, эта работа должна продолжаться, пока благоустройство не придет в каждый двор.

В августе 2019 года воронежский мэр вошел в состав Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter