Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что город не обойдется без реформы в системе общественного транспорта. Договор с действующими перевозчиками закончится в 2020 году, после систему начнут менять в соответствии с новым генпланом. Об этом глава города рассказал на встрече с главными редакторами СМИ в пятницу, 18 января.

По словам Вадима Кстенина, документ с новой маршрутной сетью город получит в 2019 году. Изменения будут включать в себя новую сеть маршрутного транспорта, необходимые мероприятия по устройству выделенных полос, организации реверсивного движения и внедрению умных светофоров.

Перед изменениями транспортной сети в городе проведут сбор исходных данных по пассажирским потокам. На основе данных примут решения о миллиардных вложениях. Работы проведут подрядные организации – ГАУ «НИПИ Генплана Москвы» и ФАУ «РосдорНИИ». Участие в них также примут профильные вузы и представители операторов мобильной связи, технологии которых позволяют в режиме онлайн выгружать информацию о том, какое количество горожан в конкретный момент перемещается по каждой точке города.

Исходные данные по пассажиропотоку учтут при разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта создания в Воронеже системы легкорельсового транспорта. Работа над ТЭО займет около года. По словам мэра, ее, возможно, поручат зарубежным специалистам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter