Тендер на проектирование дороги через парк имени Глинки в Воронеже отменят. Соответствующее заявление со ссылкой на опасения горожан в соцсетях сделал мэр Вадим Кстенин в понедельник, 1 августа.

Глава горадминистрации поручил коллегам подумать над другими мерами по увеличению пропускной способности существующих дорог микрорайона:

– Воронежскую улично-дорожную сеть, безусловно, надо развивать, в том числе и в «Березовой роще» – чтобы сокращать перепробеги, а значит, и выхлопы машин, чтобы создавать новые проезды с учетом перспективы увеличения трафика, однако не ценой прохождения трасс через значимые озелененные территории, если в этом нет крайней, жизненной необходимости. Поэтому идею дорожников спроектировать такую связь по краю особо охраняемой природной территории – дендропарка ВГАУ, который еще называют парком имени Глинки, – я не поддержал.

Решение мэра поддержал областной департамент природных ресурсов и экологии.

– В соответствии с утвержденными режимами особой охраны данного памятника природы, на его территории запрещается деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Позиция департамента – сохранение зеленого фонда на территории региона, – сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно документам закупки, путь должен был соединить улицы Ломоносова и Тимирязева. Длина двухполосной дороги с шириной полос 3,5−3,75 м составила бы ориентировочно 280 м, а расчетная скорость движения по ней – 50 км/ч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».