Мэр Воронежа Александр Гусев занял первое место в медиа-рейтинге глав столиц регионов ЦФО, составленном по итогам 2015 года. Он был опубликован информационно-аналитической службой «Медиалогия» в понедельник, 18 января. За год Александр Гусев поднялся на одну строчку. В прошлом году он уступил лидерство главе Липецка Михаилу Гулевскому.

Медиаиндекс Александра Гусева, рассчитанный по собственной методике компании, учитывающей частоту упоминаний, оценку сообщений и заметность новостей, по итогам 2015 года составил 8 289,36.

Второе место в рейтинге занял мэр Тулы Юрий Цкипури. Третье у главы Калуги Александр Иванов.

Высокую цитируемость Александру Гусеву обеспечила жесткая кадровая политика - в феврале 2015 года он уволил директора комбината благоустройства Коминтерновского района и замдиректора комбината Центрального района из-за неудовлетворительной уборки городских улиц после снегопадов. Так же СМИ активно писали о том, что губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву вручили сертификат о том, что в 2015 году Воронеж признан культурной столицей СНГ.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 30,1 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter